Facebook te avisará cuando se publique una foto tuya, con tecnología de reconocimiento facial


Si usted es un usuario de Facebook por el momento no va a tener que ser etiquetado en una foto para recibir una alerta de que otro usuario ha compartido una imagen donde usted hace aparición.

Desde en este momento usted va a poder encender la utilidad de reconocimiento facial con la que Facebook busca asegurar la identidad de sus individuos en la comunidad.

Esto significa que desde este martes los individuos van a ser notificados cuando Facebook crea que su rostro hace aparición en una foto, todavía sin ser etiquetado.

“Queremos que la gente se sientan seguras cuando se publiquen imágenes de ellos en Facebook”, detalló la comunidad en un informe oficial.

Usted cuenta con tres opciones: etiquetarse a sí mismo, no etiquetarse, estar comunicado con la persona que divulgó la foto o notificarle a la comunidad que no es usted el que hace aparición en la imagen.

Para todos los que no desean que Facebook los reconozca y que le sugiera a otra gente etiquetarlo, van a poder “apagar” esta alternativa y entonces sus nombres jamás se sugerirán para que los amigos etiqueten en una futura foto o video.

Nipun Mather, gerente de producto de estudio automático de Facebook, afirmó en afirmaciones al portal Fortune que siempre que alguien desactive esta alternativa la comunidad va a eliminar la plantilla con la información del rostro del usuario.

Mather agregó que la utilidad trabaja perfectamente para imágenes de frente, pero que no reconocerá a los individuos que se muestran en imágenes oscuras o en ángulos poco comunes de esta forma como diferenciar a gemelos.

Pero la utilidad de reconocimiento facial va más allá y busca ganarle la guerra a los perfiles falsos que sobran en las comunidades.

La funcionalidad dejará en este momento descubrir las cuentas que utilizan su imagen como foto de perfil, una alternativa que las personalidades públicas y reconocidas en la comunidad estaban pidiendo ya hace un largo tiempo.

“La gente va a saber cuando alguien más suba una foto de ellos como foto de perfil. Nos encontramos realizando esto para evadir que la gente se hagan pasar por otros en Facebook”, agregó la empresa.

Si quiere encender o inhabilitar las dos funcionalidades va a poder llevarlo a cabo en la configuración de su cuenta en Facebook.

Esta utilidad todavía no se estrenará en Canadá y Europa, en donde hay más control sobre la tecnología de reconocimiento facial.